- GNR V3.1 -

- 介绍 -

 

接地设施的建置,目地在于用电安全(漏电防护),避雷与杂讯屏蔽(来自交流电以致电磁波等干扰)等功能。在音响系统里,则因接地品质直接左右了背景杂讯的高低,也就是说会直接影响audio系统的整体音质(如S/N 性能) 与听感表现。

【现状】
大楼公寓多半无(Audio 等级) 合格的接地设施,仅符合基本配电安规,如常见的水线(N)与地线(G)互接方式,或插座仅提供2孔,未配置接地端口,导致社区住户电器设备经由水线互串杂讯,住宅最强的干扰源多来自变频冷气与交换式电源设备(如PC电脑)。

所以器材的参考零电位一旦被地杂讯干扰,进入类比电路将直接产生可感受杂讯,或进入数位电路导致误码产生。

【常见Audio Grade 接地盒优劣分析】

被动式接地盒是透过一些优良导电物质例如铜板、 铜柱、铜网、矿物粉末或特殊调音材料所组成的被动式等电位模拟环境,优点是容易制作,一般人就可以diy。

缺点方面,被动式接地只能缓冲电压的变化并非真正零位面,故无法快速平衡器材间地电位的动态变化,就像所有船只在海上随着海浪一起飘移,所以并无法固定电位。同时内部矿物等材质或电解液也会因为时间产生变异,需要定期重新处理,例如铺设新材料、材料摇匀重整或补充电解液方可回复部分的电位状态。

【TELOS GNR 主动式接地机】
TELOS GNR 主动式接地机 针对上述议题,导入全新的接地理论,经实证为目前音响系统环境中最佳的接地方案。

Telos研发团队将音响器材以一个特殊的角度来切入分析:每一台音响器材都需经过电源处理变压器提供给电路设备相关电压,因此将每部机器电源部分为变压器一次侧与二次侧,一次侧为电源线AC座到变压器输入端,二次侧为变压器输出到主机板这段,主要器材电路属二次侧电路。

TELOS团队提倡整套音响系统由GNR核心处理器计算出一准确的参考电位,经由GNR输出端子与音响器材机壳地跟电路相连接,请注意这样的优点是Telos修正了音响器材二次测电源电路机壳与一次侧接地端的电位落差!

如同数位讯源时脉/ 时基同步的概念,GNR发出低失真参考电位,给予系统内所有设备参考零电位,目的在于让音响设备能够达到一致性电位差,当音响设备传输讯号时才不会因为器材与器材间电位不对等所造成的干扰或误码,因此能够做到真正的讯号最佳化!

TELOS GNR参考接地系统,同时提供所有音响设备相同材质接地线,能给予每一台音响设备同样的接地阻抗特性,从而降低音染形成的机会。

独立封闭式音响系统地回路,就像是为发烧友系统专属的独力供电环境,透过GNR所产生出来的接地电位,只供给府上音响器材使用,隔绝于家中其它电器设备,远离交叉感染噪讯。


- 特性 -

 

GNR接地特制专属线路

每组电路板都经过专业的评估检测以及组装,以确保送到客户手上是最佳化以及最稳定的品质。

 

 

内建最新对应GNR专属的三组QNR模组。

 

 

Telos自家设计中央处理器,透过独特的的程式设计,自动电脑运算,做即时电源环境的检测,以及电源水火线判断,并即时调整,提供针对客户环境最佳的电源配置。

 

 

专属Telos GNR的电源供应器,确保最佳第一时间供应最佳电源。

 

 

GNR俱有六组0电位输出

每组输出配备手工低通电感,通讯级高通电感,并透过精确的电路计算,设置电容与电阻,利用感抗、阻抗与容抗,避免器材与器材之间的接地互相污染。

 

 

标准WBT-0703铜柱端子连接器

根据WBT的说法,WBT-0703 nextgen™电极终端的信号导体被限制在尽可能低的金属质量,包括纯铜。

这不仅保存了宝贵的资源,而且还消除了由于大容量存储效应而导致的音质损失。对于较大的金属质量,这种效应是不可避免的,并且对信号流具有可测量的影响。

 

 

Telos GNR主动式接地盒,内附接地线,皆使用相同材质,因此每组设备都会有相同的组抗特性,这也大大降低所有可能的音染,在您的音响器材上做地线的阻隔效果,就相当于有独立电源一样,所以当GNR接地线只接在您的音响设备上时,所有的杂讯都将被阻隔。

基本配件接头:RCA、迷你Y插

 

 

【选配】
金系列地线,配上独特的金属环,以及更多搭配的接头,相较于基本性有着更好的接地效果。

接头:XLR、RCA、BNC、USB-A、USB-B、迷你Y插、HDMI、裸线(全金属机架用)

 

【选配】
最高等级玫瑰金系列接地线,配上Telos独家最高等级的包覆技术,及玫瑰金环,接地品质最佳化。

接头:XLR、RCA、BNC、USB-A、USB-B、迷你Y插、HDMI、裸线(全金属机架用)


- 规格 -

 

  • 接地讯号: 6 组 WBT-0703 CU Nextgen镀金接头
  • 电源输入: 100-120伏特 或 200-240伏特
  • 尺寸: 390 x 240 x 60 (单位: 厘米)
  • 重量: 7.5公斤

- 使用手册下载 -

点选下载

主动式接地机