TD-04R電源排插

Telos Audio Design身為國際知名音響線材/配件廠,我們從不停止挑戰卓越與突破。即便是早已不具突破性可言的電源排插,設計總監林忠良(Jeff)依然堅持設計創意要迥異於市售產品,聲音效果更必須是前所未有的改善,否則就失去Telos Audio Design一貫堅守的品牌價值。

不過說起來容易,執行起來真是艱鉅的任務。因為市面上的排插,不脫就是四個插座的正方造型產品,不然就是六個插座(或以上)的長方造型產品,而主動濾波線路也都大同小異,不論外型或表現都侷限於既定框架之內。

 

而Telos Audio Design這座超級排插,之所以能一出手就是不同凡響,就是不論其外型或表現,設計團隊都做出了一種迥異以往的「最大化」可能。並且把Telos Audio Design一貫的和諧均衡調聲理念,完全落實於各種製作細節與整體架構之中,打造出設計概念前所未有、聲音效果讓人驚豔再三的TD-04R。

到底Jeff是怎麼在排插產品上做出突破性設計?簡單地說,就是以堪稱驚人強度的堅實結構,徹底提升此環節的聲音密度與重量感,再以東方禪學講求極致均衡的太極之圓,做出前所未有的3D圓形外觀。因此TD-04R不論仰視、俯瞰皆是美不勝收的立體層次,一如音響空間中的現代雕塑品。但造型之美不過是TD-04R的附加價值之一。

Jeff會大膽採用耗時費工的圓形結構,完全是不折不扣的聲音考量,如此才能徹底摒除方形、長方形排插機殼,所帶來的平行面諧振音染。

再來,為了臻至無與倫比的結構強度,徹底排除材質密度不足造成的共振音染,每座TD-04R均採用整塊厚達100mm的實心鋁合金,以高精度CNC精密切削鑽製而成,金屬表面再施以陽極處理,打造出質感高貴的超重量級排插。如此講究的工序,除了讓共諧振音染降到最低,也同時形成優良屏蔽效果,更在外型上兼得霸氣與優雅。

關鍵的輸出插座部分,TD-04R採用了二組日本Oyaide以鈹銅合金導體製作的R1電源插座,其金屬接觸面打磨極度講究工整平滑,務求咬合能絕對緊密紮實之外,二次拋光後表面再鍍上白金(0.5μ)與鈀(0.3μ)二種貴金屬。電源輸入則選用Furutech的FI-09型IEC電源插座。而且,每只插座都經過Telos Audio Design Quantum Burning Technology (QBT) 量子RUN線機,Run-in達72小時才會正式組裝。

箱體上所有螺絲皆以航太級鈦金屬製成。這是Telos Audio Design重要的調聲材料之一,除了徹底提升鎖點強度,也能降低不良應力影響,因此包括底部腳釘與腳釘墊片,也一律採用鈦金屬製作。整座結構體所有鎖點,均以KANON N50EX精密扭力工具進行組裝,內部配線採用Telos Audio Design最高等級之白金系列電源裸線製作,所有線材於正式組裝前也經過12小時熟化。接地端再配合Telos Audio Design獨家鉻鉬合金材質接地線,以及特製降噪線圈,有效提升背景寧靜度。

我們把箱體共諧振、重量質量、接觸緊密度、接點強度、傳導性能等物理條件徹底最大化,使TD-04R擁有最佳電源傳輸與聲音改善效果,卻沒有主動式濾波會壓縮動態的副作用,讓音樂再生出平常難以察覺的微弱細節與完整動態。

因此TD-04R帶來的聲音改善,不需要金耳朵才能分辨,它第一時間就能讓您的音響系統,獲得前所未聞的巨幅提升。讓渙散的聲音要素從單調平面,瞬間開展為景深絕佳的三度立體畫面,是Telos Audio Design又一突破傳統、超乎想像的非凡之作。

規格

4孔電源排插。採用日本OyaideR1鈹銅合金電源插座,厚達50mm之鋁合金圓形結構體,最高承受電流:20安培,外觀尺寸:200×95×50mm(直徑×高度×厚度),重量:5.3公斤。


銅鍍金XLR轉RCA轉接頭

採用特殊合金銅施以精密車削,藉由高精準度卡榫,大幅提升傳統轉接頭端子與機器的接觸面積,公差過大,傳輸損失的問 題,內部配上telos成名之作,gold reference 系列 訊號線,在增加接觸面積,解決傳輸音質損失的兩大關鍵之下,telos 轉接頭絕對是你優先考慮的首選。


TDP-02 High-end wall socket plate


純銅鍍金架線器

綜觀目前市面上架線器產品,幾乎沒有以高密度材質,用於設計、製造架線器。

Jeff在設計過程中特別關注這類產品(架線器)之表現。架線器製成的材質若為低密度、重量輕,不能有效支撐線材並且無法有效控制其諧震。

Telos Audio Design研發團隊,決定設計並製造出Jeff所認為最理想的架線器。基於對銅材(copper)特性的紮實沉穩及其諧震控制性能考量,Jeff選擇以高純度銅材,作為架線器設計開始之基礎。

心中有了藍圖後,立即著手將樣品製作出來,且以測試證明,設計理念之有效性。以整塊1.2公斤重銅材,經精密切削、研磨加工成每個重780公克的架線器模型。每顆架線器模型手工製程耗時超過2小時。這種高成本並且耗時、耗力的加工製程,若Jeff對其設計理念及樣品測試表現不肯定,當然也不會執意進行此款架線器的標準製程。

架線器完成品其測試表現結果當然是令人鼓舞、喜悅!它們的聲音表現及諧震效果幾近於設計理念,正是Jeff所要的,但並非僅止於此。基於永不妥協之精神,Jeff重新回到藍圖上,將架線器外觀、各部份尺吋及承載線材的溝槽曲線,進一步重新衡量考慮,將其設計再精緻化,以利再提升其功能上之展現。

在於聲音表現方面,低頻以及線條更加清楚、明白。中頻表現;更加開闊、結像浮凸、音場透明乾淨。高頻;更加清澈、明朗。並同時展現出前所未見之低頻細節、精緻細微的動態表現、以及巨大的對態對比呈現,清楚說明了此款架線器指標性成就。

現今您所看到、聽到的Telos cable stnad,是Telos Audio Design之最終設計完成品,並且將其製造過程重新定義;一款理想中的cable stand(架線器)所應該做到的製程;精準而細緻的研磨、拋光至完美狀態,並以24k鍍金表面處理,展現其完美無瑕之高貴,敬請全球各地樂友準備體驗這款創新尺度設計的架線器為您帶來的音樂盛宴。

特殊調音商品